понедельник, 15 августа 2011 г.

Тарханкут- как Оленевка становится гламурным курортом

вчера вернулась после недели на Тарханкуте. Мои впечатления об этом чудном уголке Крыма датированы 2002 годом и относятся к Окуневке- небольшому селу посреди степи западного Крыма... чистейшая вода, пляж под обрывом, степь с легким ароматом лаванды и шампанское на ночном пляже под звездами... задумка была гениальная- повторить, освежить и приумножить впечатления. но... вместо Окуневки была выбрана Оленевка- 17 км разницы и совершенно другой формат курорта. раньше это было место тусовки дайверов и виндсерферов- они приезжали с палатками и курорт имел легкий налет гитарно-костровой романтики. за что и был выбран- хотелось просто купаться, загорать, спать, гулять вечером по пляжу или степной дороге... завтракать в постели персиками... и не париться по поводу курортного гардероба (лукавлю- все равно пару новых шмоток прикупила)
что получилось:
где жили- пансион "Оазис" на ул Таврической. выбрали бюджетный вариант., но, как верно заметил мой спутник "в нашем возрасте пора ездить в люксы"- первые 2-3 дня проходила адаптация, а дальше поперло! соседние номера занимали  компания увлеченных дайверов и студенческая компашка, которая "клубилась" до утра почти каждый вечер. сам пансион с уютным двориком, кормят не дорого и прилично. единственный бок- очень неудобные души в номерах.
где кушали- пару раз пообедали прямо в пансионе. практически каждый дом в новой части села это пансион с кафе или ресторанчиком. из того, что  опробовано- "Олива дель мар"- вкуснейшая кухня, тихий лаунж... ценовой уровень- на две сотни обалденно поужинали вдвоем с десертами, капучино и вином. еще отмечу фастфуд-столовую при пансионате "Экватор"- быстро и недорого. и кафе "Камелот"- вкусные блюда гриль. все хотелось сходить в ресторан "Колиба" но так и не дошли...
как развлекались- просто и здорово :) в принципе- развлечений масса на любой вкус- от конных прогулок и полетов на мотодельтаплане, до морских экскурсий и туров во все уголки Крыма. но у меня была задача- ОТДОХНУТЬ! поэтому в программе были только ночные купания и 2 прогулки- на маяк и в пансионат в бывшей экономии Попова (там,кстати, есть приличное кафе)
вот теперь сижу и думаю- или стоило все же ехать в Окуневку???
но отдых все равно УДАЛСЯ!

1 комментарий:

  1. Определенно не стоило. По всему видно, что отдых прошел хорошо и в Оленевке.Между прочим, взяла на заметку местечко.

    ОтветитьУдалить