четверг, 18 августа 2011 г.

Моя Сибирь- как я летала в Новосибирск и что из этого получилось

Нашлось время опубликовать давно отложенный постец про мое путешествие в Новосибирск. Вернее- это будет серия постов. 
Поскольку тружусь я не где-нибудь, а в международной корпорации, то и сборы маркетологов всея корпорации у нас происходят не где-нибудь, а аж в Новосибирске. В принципе логично, если учесть, что там же и головной офис этой самой корпорации расположен :)
Началось мое путешествие 3 июля с поездки столичным фирменным паровозом до Киева. В силу определенных особенностей характера, я предпочитаю не ездить экспрессом. Да, так быстрее! Но я люблю ездить ночью- засыпаешь в одном городе, просыпаешься в другом- романтика! В этот раз мне поспать не удалось- в соседнем купе везли беременную собачку. Я, конечно, сочувствую и собачке и ее хозяевам... но больше всего сочувствую собачкиным соседям по купе- к утру всему вагону хотелось собачку усыпить вместе с хозяйкой :)
Итак- первая ночь без сна. Ну да ладно, в самолете поспим! Сдаю вещи в камеру и тут первая неожиданность- в Киеве 13 градусов и ощутимо холодно! Не порядок! Еду на Хрещатик искать куртку. До 11 все магазины закрыты :( завтракаю в Пузатой хате (благо, работает с 8) и все-таки отправляюсь на шопо-охоту. В конце-концов мне повезло! В Глобусе нашлась таки ветровка моего размера! Обедаю (шопинг пробуждает аппетит!) и отправляюсь на Андреевский спуск. Про Андреевский не интересно- кто там был сами все знаю, а кто не был- описывать бесполезно. Но место просто... хочу туда еще и еще!
В конце концов, перекусив венскими булочками на Сагайдачного (ничего себе получилась прогулочка!) я стартую на вокзал, а оттуда в "Полете" на Борисполь. Вот интересно- почему фирма, которой принадлежат автобусы маршрута Вокзал-Аэропорт называется "Атас"?
До вылета гуляю по дьюти-фри. Я опять затупила! ну как можно было не взять денег на дьюти??? а вот не взяла! в связи с этим пропускаю возможность прикупить Герлен-Аква Аллегория новенький (в лимитед-эдишен, пока только в дьюти!) и 3 литра мартини по цене 2 :( ну ладно! может в Новосибирске с этим получше? на фото аэропорт Толмачева выглядит ого-го!
Полет туда был УЖАСЕН!!!! это был филиал ада с крыльями и колесами! такой турбулентности я не помню! не то чтоб я сильно часто летала, но болтало действительно сильно. Кроме того, капитан приветствуя пассажиров на всех языках сначала сказал, что мол рейс Киев - Нижневартовск... пол-самолета начали сомневаться- а туда ли мы летим?
И как всегда- во время самой турбулентности, в 2 часа ночи начали разносить еду! "НАФИГА! Вот нафига я ела ту рыбу?" Этот вопрос остро мучил меня следующие дня три...
Прилетели-сели. ДВА ЧАСА я стояла на паспортном контроле! с учетом 2 бессонных ночей и разницы во времени (в Украине было едва ли 6:30) понятно, какой у меня был вид, когда мы с мужественно встретившей меня Аленой все-таки выехали в офис. Естественно, к началу тренинга мы опоздали. В процессе тренинга Елены Мельник "Ведение трудных переговоров" (не слабая тема для раннего утра, 2 суток без сна и "обрадованного" самолетной рыбой организма) я честно скажу- пару раз просто отключалась! но тренинг интересный, есть над чем подумать :) В процессе тренинга знакомлюсь с маркетологами всех российских филиалов- так интересно посмотреть "живьем" на человека, которого знаешь заочно! Непередаваемое ощущение от проверки собственной интуиции. Вечером селимся в гостиницу. Если когда-нибудь вас занесет в Новосибирск и вам предложат гостиницу "Набережная"- не соглашайтесь! На вид симпатично, но интересно- что курили люди, которые ЭТО проектировали? Ресепшен у них на 4 этаже, лифта нет. Соответственно- чемодан несем сами. И спать! спать! спать!
День второй- продолжение следует...

Комментариев нет:

Отправить комментарий