понедельник, 1 апреля 2013 г.

Весенний приступ шопоголизма- что я купила к весне

Что-то бложик мой засох, буду исправлять ситуацию! Поскольку 8 постов про приключения и путешествия утратили временно свою актуальность (ну кому интересно читать про осенний киев и зимний Львов в апреле?), напишу про злободневное- про шмотки.
Давно заметила, что покупка одежды у меня происходит как-то странно. При том, что уже много лет я практически не покупаю себе ничего абсолютно ненужного по принципу "просто были скидки", я по праву могу считаться "запойным шопоголиком".
Да, у меня все по классике- есть списки "надо купить", "надо пошить" и "надо переделать". Но, как правило, вещи из списка "надо купить" обычно ищутся дооолго и мучительно.
А большинство спонтанных покупок потом удачно носятся годами!
Зная за собой такую особенность, я стараюсь использовать шопинг-озарения по максимуму.
В конце марта у меня случился очередной приступ "нечегоносить". Предшествовал ему, как всегда, синдром "некудасложить"- переставляла мебель, нашла кучу всего. Два мешка из этой кучи постигла печальная участь- ссылка "в добрые руки")))
Недавно, аккурат в Прощеное воскресенье, я узнала, что оба эти приступа суть проявления того, что издревле называют "мшелоимство" (загуглите, это интересно! словечко-то какое!). Теперь вот не знаю- стыдиться или рукой махнуть?
Но не буду отвлекаться! Итак, мои покупки:
Добавила немного верхней одежды
морская тема не отпускает. Поэтому — двубортная курточка от ОлдНави. Одна синяя куртка у меня уже есть, но она больше кежуал. На эту предполагаю броши с якорями или в "орденском" стиле.

давно хотела короткое пальто, буду носить с яркими шарфами и платками — пальтишко с шерстью от DKNY (надеюсь, на мне оно будет получше сидеть, чем на модели — у меня все-таки с бюстом все ОК)
 продолжение морской темы- платье тельняшка. теперь- с рукавами! надеюсь, мои "curve" габариты не испортят впечатление от задумки

ну а дальше- пополнение коллекции женственных платьичек. Еще одно из ОлдНави. Судя по картинке- оно все в ришельешную дырочку, 100% котон. Для нашей жары- в самый раз!
и "гвоздь сезона" —платье из МарксСпенсер. Плотный стретч-котон на подкладке, с купоновым рисунком в стиле ботанических гравюр. Я даже согласна ради него похудеть и потратится на переделку!
Вот накупила это все- теперь сижу и волнуюсь — когда придет? подойдет? с чем носить?
Короче-сплошная авантюра! А еще нужно теперь кучу всего! как минимум- тряпичные тапочки под тельняшку, сумочку под "ботаническое" платье и сумочку под синее...
на закуску- вот эти заветные гравюры из винтажных ботанических атласов. когда-нибудь я с ними придумаю крутой декор для комнаты. а пока- жду платье!
Акварели французского художника Пьера-Жозефа Редута
ведь правда похоже?



Комментариев нет:

Отправить комментарий